爱上宜昌旅行网-宜昌旅游,三峡旅游 全国咨询电话: 0717-6754002 / 0717-6754007 180-6238-3339 收藏本站 | 设为首页 | 联系方式
首 页 旅行度假 爱上宜昌 旅游动态 目的地 精彩推荐 留言板 关于我们 汇款方式   资质认证
  您当前的位置: 首页 >> 帮助中心 >> 出境游和港澳游常识
    帮助中心
如何付款和发票
如何预订
如何签订旅游合同
出境游和港澳游常识
     出境游和港澳游常识

一、如何办理护照 
    1、出境游的必备前提- 有效护照 
    您在出境之前必须办理好护照,护照在当地的出入境管理中心申请,中小城市的可以在所在地的公安局出入境管理科申请。办理护照需提供户口本、身份证、4张标准的护照证件相片,填写两张护照申请表即可。护照的办理时间一般为10个工作日、有效期10年。具体情况您可以咨询户口所在地的相关部门。您在预订线路时,务必检查您的护照有效期。护照必须在回国当天还有至少半年的有效期,领馆才会签发签证。 
    2、办理《普通护照》所需材料
    1、在办理地点领取并提交填写完整的《中华人民共和国普通护照申请表》,申请表上贴有申请人照片(近期正面2寸免冠彩照,背景白色,光面相纸,48*33毫米);并提交相同规格照片3张。
    2、提交户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件以供核对。已申领社会保障卡的申请人还要交验社会保障卡。  
    3、下列(特定身份)人员还需提交单位意见: 
      (1)在职和退(离)休的市管干部;
      (2)各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部;
      (3)涉及国家政治、经济、安全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员;
      (4)参照以上规定的在沪中央直属单位、外省市自治区驻沪单位的工作人员。如申请人是16周岁以下儿童,应由其父或母或法定监护人代办。代办人具有合法监护权的证明文件复印件,核对原件。   证明文件是指,如父母与儿童属同一户籍,只需提交父母的户口簿和身份证;如父母与儿童不属同一户籍,需提交该儿童的出生证明(或独生子女证)、父母或监护人的户口簿及身份证、父母的结婚证或证明有合法监护权的法律文书或公证书。 
    3、上海居民办理普通护照须知  
    上海市民可登陆“上海公安”门户网站(http://gaj.sh.gov.cn)直接从网上下载《中华人民共和国普通护照申请表》,按要求打印和填写完整后提交给有关部门。 
    办理地点:上海市出入境管理局 
    地址:浦东民生路1500号(近迎春路)   联系电话:28951900 
    办理时间: 
    周一至周五:上午9:00—下午4:30   周六:上午9:00—11:30下午1:30—4:30 

 

二、如何办理旅游签证 

    除了东南亚国家的签证外,办理其他国家的签证都有领区划分,上海领区一般只能办理上海、浙江、江苏、安徽、江西等省市护照的签证,其他省市护照的签证办理方法,请您咨询客服专员。

 

三、如何办理港澳通行证 
    第一次办理港澳通行证,必须本人亲自前往户口所在地的县级以上公安局出入境管理部门申请,这点是必须的,不可能别人代办,因为第一次办理要照相,所以必须本人去,这点大家一定要明白,必须本人前往。 
    办理港澳通行证是否要护照,根本不需要护照的,只需要携带以下资料:身份证正本及复印件,户口簿正本及复印件(建议大家直接到公安局复印),如果你户口所在的城市没有开通港澳自由行,要先到旅行社开一张办证发票(一张100-300不等),有的地方已经取消了,可以先电话咨询当地的公安局比较稳妥一些。 
    办理费用:工本费100元,签注1次有效20元,选择2次有效则40元,拍照和快递费用另计。一般来说,是7-15个工作日出证,有开通自由行的城市7个工作日估计就差不多了。 
    至于具体的程序,你到出入境办证大厅后,出入境的工作人员会给你指引,你按指引办理就行了 
    程序如下:
    办理流程:排队轮号,填写《申请表》,提交《申请表》,提交身份证、户口簿复印件,相片,交验身份证、户口簿原本,缴费用,拿回执。 
    有些地方的本地旅行社,可以加急,加急的话能几个工作日就出证,要是有急事的话可以找当地的旅行社代为办理,不过加急费可不便宜,
    果说你是属于团队旅游签注的话,那就必须跟团去香港。要自由行的话呢,只需要在深圳关口买个名单过关即可,这样的话呢,你可以以跟团的名义过关,过关之后开始自由行.

 

四、如何办理台湾旅游签证 

    1、大陆居民开放赴台湾旅游地区  
    海峡两岸旅游交流协会经两次公布的大陆地区开放台湾旅游的省市包括:北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、云南、陕西、河北省、山西省、吉林省、黑龙江省、安徽省、江西省、河南省、湖南省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省。  
    2、赴台湾旅游观光入台证办理所需材料: 
    办理地址: 户口所在地市级公安机关出入境管理处办理,即各市出入境管理处(原先办理护照和港澳通行证的地方)。 
    办理入台观光证 
    1、填写新版申请书,需本人签名盖章.  
    2、申请人提供2寸彩色白色背景照片2张。  
    3、申请人身份证复印件一份(正反两面)。 
    4、大陆居民往来台湾通行证。  
    5、证明文件(以下情况3选1,出具1样即可)。  
    ①本人任职单位的在职证明,及执照副本复印件或者事业单位机构代码证复印件。  
    ②如不能提供在职证明,请提供定期存款证明原件,定期存款证明金额需人民币5万元以上,存款到期日及存款证明书到期日须在团队回程日期之后。(存折复印件,要有1个月内的存取记录,最近一次的记录要在入台日之前1个月)  
    ③学生证复印件或学校出具的加盖学校公章的在校证明。  
    6、赴台游客若夫妻同去,请附上结婚证复印件证明夫妻关系。 
    7、如果孩子不与父母同行,需提供未同去的另一方父母同意书。  
    提示:  
    1、目前办理证件需5个工作日,游客需等入台观光证出证后才能入台。 
    2、此证件仅限旅游观光,探亲、商务、考察皆不核准。

 

如何付款和发票
  ·支付方式
  ·使用网银支付安全吗?
  ·发票怎么开
如何预订
  ·我想来旅游该如何咨询报名
  ·免费咨询电话号码
  ·旅游线路可以提供免费接站
  ·发票能开住宿费/会议费
如何签订旅游合同
  ·传真/邮件签署合同
  ·门店签署合同
  ·门店报名地址
  ·国内旅游合同
出境游和港澳游常识
  ·如何办理护照
  ·如何办理旅游签证
  ·如何办理港澳通行证
  ·如何办理台湾旅游签证
 
关于我们  |  爱上宜昌  |  汇款方式  |  咨询留言  |  联系我们  |  免责声明  |  投诉处理  |  资质认证
Copyright 2018 Yichangdream.com All Rights Reserved
爱上宜昌旅行网 版权解释权所有,以上图片都有侵权,请速跟我社联系,我们会在第一时间删除.
公司地址:湖北宜昌市西陵区解放路52-1号-时代广场-临解放路步行街
工商营业执照编号:420500000072907   国际旅游经营许可证:L-HB03158   备案号: 鄂ICP备11007618号-7